s
杨情的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
买香港保险好吗?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  不知道从什么时候开始,购买香港的保险似乎成了一种热潮。当然,这与根植在许多人心中的“外来和尚会念经”的观念不无关系!那么,买香港保险真的好吗?有意入手香港保险的朋友,不妨来了解一下。

买香港保险好吗?

  和国内的保险产品相比,香港保险保费更便宜、回报高、保障范围大、理赔条款宽松,在香港投保可以享受较低的保费和较高的投资回报。

  至于买香港保险是否需要体检,通常取决于投保人投保额度、年龄和身体状况等因素,如需要体检,一般由保险公司安排在香港的诊所查体,费用也由保险公司负责。

  此外,香港保险保单可以选择港币保单、美元保单、人民币保单,其中美元保单的收益相对最高,港币保单收益居中,人民币保单收益比较低。

  同时,保险的基础是“最高诚信”,因此如实告知自己的生活习惯(如吸烟,喝酒等)和身体状况(是否患过重大疾病等)非常重要,因为这些都是保险公司是否批准保单申请的关键因素。如果不如实相告有吸烟习惯,万一以后患上肺癌,保险公司查出会以骗保为理由拒赔保险款。

  投保香港保险时,一定要如实告知吸烟情况,因为非吸烟和吸烟的费率不同。

  当然,任何事都有两面性,虽然香港保险费率更便宜、投保年龄比较宽松、理赔起来比较快,但是香港和内地在医疗判断上面是存在一定的差异的,如果理赔的时候产生差异的话,那就需要走司法程序了,这个时候就需要聘请香港律师,律师费用是非常高的,就算打赢了官司,诉讼费用也是一笔大的开销。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179742个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179742个用户完善保障计划